|
FONDO PER LA FILIERA DELLA RISTORAZIONE (ART. 58 D.L. 104/2020)Con il decreto di Agosto (D.L. 104/2020) viene introdotto un contributo a fondo perduto per le imprese, in attività al 15 agosto 2020, con codice ATECO prevalente 56.10.11, 56.29.10 e 56.29.20, per l’acquisto di prodotti, inclusi quelli vitivinicoli, di filiere agricole e alimentari, anche Dop e Igp.
Il contributo spetta a condizione che l’ammontare del fatturato e dei corrispettivi medi dei mesi da marzo a giugno 2020 sia inferiore ai 3/4 dell’ammontare del fatturato e dei corrispettivi medi dei mesi da marzo a giugno 2019. Limitatamente ai soggetti che hanno avviato l’attività a decorrere dal 1° gennaio 2019, il contributo spetta anche in assenza dei requisiti. Il contributo è erogato mediante: - anticipo del 90% all’accettazione della domanda, a fronte della presentazione dei documenti fiscali certificanti gli acquisti effettuati, anche non quietanzati, nonché di una autocertificazione attestante la sussistenza dei requisiti richiesti e l’insussistenza delle condizioni ostative di cui all’articolo 67, D.Lgs. 159/2011; - saldo a seguito della presentazione della quietanza di pagamento, da effettuarsi con modalità tracciabile. L’erogazione è effettuata nel rispetto degli aiuti de minimis, non rileva: - ai fini delle imposte dirette; - del rapporto di cui agli articoli 61 e 109, comma 5, Tuir; - ai fini Irap ed è alternativo al contributo ex articolo 59. Con successivo decreto, da emanarsi entro 30 giorni decorrenti dal 15 agosto 2020, sono stabiliti criteri, modalità e ammontare del contributo. |